Как создать почтовый ящик?

Создать почтовый ящик
День добрый! Сегодня я расскажу вам как создать почтовый ящик совершенно бесплатно и всего за 3 минуты. А у особо смышленых это отнимет итого меньше времени ;) В рамках данной статьи я рассмотрю регистрацию в трех самых популярных почтовых системах: mail, yandex и google. Если вы захотите создать почту в каких-то других системах, то нет никаких проблем, ведь регистрация в них происходит аналогичным образом.

Давайте начнем с того, что определимся где же мы будем создавать почтовый ящик. Вот краткий список характеристик каждого из почтовых сервисов.

Вкратце о самых популярных почтовых сервисах

Если вы зарегистрируете email на Яндексе, то получите в добавок доступ к:

А так же многим другим полезным сервисам, полный список которых лежит здесь.

При создании почты на mail.ru, вы автоматически регистрируетесь в социальной сети «мой мир», а так же многих других полезных (и не очень) сервисах от мейла:

  • ответы mail (можете задать абсолютно любой вопрос, а другие люди будут на него отвечать);
  • гороскопы;
  • mail агент (аналог icq для общения с другими людьми);

И многое другое. Но, большинство сервисов у мейл ру находятся на уровне гороскопов, знакомств и прочей чепухи. Чего стоит одна главная страница сайта mail.ru, которая увешана множеством баннеров с рекламой игр, социальных сетей, фотографий и так далее. Хотя для не искушенного пользователя подойдет.

Ну и, наконец, почтовый ящик от google. Все знают, что Гугл — контора серьезная и плохих сервисов предлагать не будет. Итак, вот что мы получаем:

  • доступ к социальной сети google+;
  • карты Google;
  • регистрация на youtube;
  • сервис вопрос-ответ;
  • переводчик.

Ну и, естественно многие другие сервисы. К слову сказать, на почту gmail можно перенаправлять письма с других почтовых ящиков, например, с того же яндекса и мейла (это если вдруг у вас уже есть другие почтовые ящики и вы ходите собрать их в одном месте). Чуть позже почта Яндекса тоже научилась так делать.
Небольшой вывод: если хотите удобную и функциональную почту, то присмотритесь к почте на google и яндекс. Если же хотите легкую почту и кучу сервисов на подобие гороскопов, то регистрируйтесь на mail.ru. Да и в конце концов, вам никто не запрещает зарегистрироваться хоть во всех трех почтовиках :)
[ содержание ]

Создать почтовый ящик на google

Для этого проходим по ссылке: mail.google.com. Нажимаем на большую красную кнопку в правом верхнем углу:
создать почтовый ящик
Далее начинается сама регистрация. Все поля подписаны, нам требуется их только заполнить.
почтовый ящик
На картинке не видно полей с номером телефона, но он просто не убрался. Заполняем его тоже, он нам понадобится для увеличения безопасности нашего ящика. Затем вводим капчу, ставим галочку, что мы согласны с правилами и нажимаем «далее». На втором шаге можете загрузить свою фотографию, а третий шаг-это поздравление с успешной регистрацией! Все, теперь у вас есть свой почтовый ящик на Gmail.
[ содержание ]

Теперь создаем почту на Яндексе

Здесь все аналогично предыдущему пункту. Заходим на страницу регистрации: mail.yandex.ru. Проходим по ссылке регистрации:
создать почтовый ящик яндекс
Указываем имя, фамилию и придумываем логин (ваше имя в интернете). Далее нужно придумать пароль, подтвердить его. Выбрать секретный вопрос, который понадобится нам для восстановления доступа к почте, если вдруг забудем пароль. Так же мобильный телефон и капча. Все, вы зарегистрировали себе почтовый ящик на яндексе, поздравляю!
[ содержание ]

Затем почта на mail.ru

Здесь все абсолютно аналогично предыдущим пунктам, но, если вы их не читали, то пройдем все заново. Идем на страницу регистрации: mail.ru. Заполняем форму регистрации:
создать почтовый ящик на мейл ру
Здесь поле «почтовый ящик» это логин, который вы должны придумать сами. На это уйдет достаточно много времени, т.к. подобрать свободное имя для своего ящика не так то просто. Большинство будет уже занято! Но, если для вас название почты не критично, то можете выбрать любой из предложенных самим сервисом, он предлагает, естественно, только свободные. Номер телефона обязателен для заполнения, т.к. на него приходит код подтверждения регистрации.

Ну вот и все, вы научились регистрировать почтовые ящики в таких сервисах, как Яндекс, Google и mail.ru. Теперь пора и собственный блог создавать.
[ содержание ]
А теперь тема для немного более продвинутых.

Регистрируем одноразовые почтовые ящики

Да-да, я не сошел с ума. Действительно, существуют сервисы, которые предоставляют одноразовые ящики или email на 10 минут. Зачем это нужно? Все очень просто. При регистрации на большинстве сайтов требуется подтверждение по почте. Но очень часто бывает, что свой ящик оставлять не хочется, т.к. потом на него будет приходить много ненужной информации да и вообще раздавать свое мыло сервисам, которыми хочешь воспользоваться один раз, как-то не очень хорошо. Тут то и пригодится почта на 10 минут. Вот ссылка на сайт: 10minutemail.com. Заходим, создаем почту. Регистрируемся где хотели, подтверждаем регистрацию и благополучно забываем о ящике. Только не вздумайте регистрироваться с такой почтой на сайтах, которыми будете пользоваться постоянно! Это лишь для сайтов «на один раз».
[ содержание ]
Ну вот и все, статья получилась довольно большая, надеюсь будет толк от этого, ведь в ней я вам показал как создать почтовый ящик в каждой из трех самых популярных систем ;)

Комментарии:

  1. Дядюшка Гриффи — 27.03.2012 17:55

    Наверное, для тех, кто не умеет читать статья и покажется полезной, но тогда им станет сложнее ознакомится с ней. :D В статье автор не отметился рекомендациями. Почему? :)

    Но! Про одноразовые почтовые ящики немного непродуманно. Я оставляю, на подобных сайтах специальное мыло. Туда и приходит несущественное что-то, вроде акков к порно-ресурсам, госслужбам. По мне так это удобненько, потому как не надо регать постоянно временные мыльца. Хотя, может что-то я недопонимаю в этом. На адекватных почтовиках можно путём привязки получать почту с других акков, что удобно. Я не знаю касаемо всех почтовиков, но на gmail такое пользую. В общем, не раскрыто что, где, куда и с какой скоростью на разных мылосервисах. Или автор планирует продолжение экскурса по скользкой дорожке? :) Вообще, статья годная, но сыровата или же я бы её обозначил как азы регистрации на ресурсах с элементами обзора мэйнстримовых почтальонов.

  2. myblaze — 27.03.2012 18:06

    Да, это именно азы регистрации и есть :) Про одноразовые мыльца это не я придумал, а авторы сервисов. Можно пользоваться одним мылом и использовать его в таких ситуациях, а можно одноразовые. Выбор же должен быть ;) Да и по поводу перенаправления почты из яндекса и мейла на gmail я написал. Яндекс, кстати, такое теперь тоже умеет)

  3. Selena — 12.04.2013 14:45

    *****, 6-й раз не могу создать почту!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Баттусай С.ТИТАН — 23.12.2014 12:19

    Внимательно читай подсказки, и заполняй поля

Добавить комментарий